Recetas de cocina – Pan casero

Recetas de cocina – Pan casero


Fecha: mircoles, 7 de enero de 2009

Palabras clave: Entrantes,
Espaa, Otros

Tipo de plato:

Dificultad:

Valoracin:

Cuando vayamos a amasar calentar el horno a 250 grados.

En un cuenco profundo se deshace la levadura con el agua y se aade el huevo, se mezcla todo bien con la sal. A continuacin se le va aadiendo la harina poco a poco y se amasa enrgicamente procurando que la masa se despegue del cuenco, si no fuese as se le seguir aadiendo harina hasta que esto suceda. El amasado debe durar un mnimo de diez minutos. Cuanto mas se trabaja mejor estar el pan.

A continuacin se aceitan bien las manos para darle forma al pan, y porque adems de darle muy buen sabor se desprende la masa de las manos con mucha facilidad.
Se aceita bien una bandeja de horno (a ser posible tibia)
Se forma el pan en el centro, se abriga bien con paos de cocina o cualquier trozo de pao de lana. Esto es muy importante, pues la masa fermentara mucho mas rapido.
Si se puede poner cerca de una calefaccin o cualquier fuente de calor muchsimo mejor. En una media hora o tres cuartos estar lista. Debe alcanzar por lo menos el doble de su volumen.
Este es el momento de bajar la temperatura del horno a unos 180 grados y meter el pan. No sin antes hacerle longitudinalmente un par de cortes (para que no rompa por donde pueda).
El tiempo de coccin ser de unos cuarenta a cuarenta y cinco minutos. Cuando este dorado se le puede dar la vuelta para que dore tambin un poco la base.



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