Recetas de cocina – Paté de langosta

Recetas de cocina – Paté de langosta


Fecha: martes, 3 de febrero de 2009

Palabras clave: Entrantes,
Espaa, Mariscos

Tipo de plato:

Dificultad:

Valoracin:

Descongelar la langosta, sacndola del congelador la vspera (si no, cocer como en la primera receta). Al da siguiente, prepararla y cocerla. Pelar y picar fina la cebolla. Pelar y machacar el ajo. Calentar el aceite en una sartn y rehogar la langosta a fuego fuerte hasta que cambie de color. Flambear con el whisky y aadir la cebolla y el ajo. Salpimentar y regar con vino blanco. Bajar el fuego, tapar y cocer 15 min. Apagar el fuego y reservar. Recoger el jugo de la coccin y colarlo. Aadir agua para conseguir la medida de 70 cl de lquido. * Preparar el risotto: pelar y picar finos los puerros, la zanahoria y la cebolla. Calentar el aceite y la mantequilla en una olla y rehogar las verduras. Aadir el arroz y mezclar hasta que los granos se vuelvan translcidos. Echar el jugo, la sal, la pimienta y la nuez moscada rallada. Bajar el fuego y cocer unos 20 min, mezclando de vez en cuando. Al final de la coccin aadir la nata. Pelar la langosta y rodearla de beicon cortado en tiras. * Tapizar un molde para bizcocho de papel sulfurizado previamente untado con mantequilla. Calentar el horno a 180. Extender 3/4 de la masa de hojaldre y tapizar el molde. Echar en el fondo una capa de risotto fro, colocar la langosta encima y terminar con el arroz sobrante. Tapar con la masa de hojaldre restante. Cerrar los bordes con los dedos y dorar con yema de huevo. Trazar algunas estras como decoracin y agujerearlo para dejar que el vapor se escape. * Hornear 50 min. Si la parte superior se tuesta demasiado rpidamente, protegerla con papel de aluminio. Dejar que repose 5 min en el horno apagado antes de desmoldar.



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